?

Log in

No account? Create an account
ravnodenstvie's Journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

April 5th, 2015


11:11 pm
А вот между прочим у многих кошек под шубой полоски! Тщательно спрятанные. Мика периодически теряет свою шубу и под шубой оказывается вполне полосатая гладкая кошечка, а потом шуба отрастает снова без всяких намеков на полосочки. И Сенечка в детстве тоже была без шубы, но с полосками, а теперь распушилась и стала будто бы просто серая.

(2 comments | Leave a comment)

10:39 pm
И сюда я с разгона напишу. Потому как я великий герой - освоила наконец вконтакт и создала там группу с нашими украшениями. Можно даже поглядеть, если кому интересно:) http://vk.com/public91198758
Я уже немного продвинулась в освоении лэмпворка и собираюсь продвигаться дальше. Ика mozhetitak тыщу лет не появляется в ЖЖ, зато занимается совершенно нечеловеческим рукоделием - вяжет жгуты и лариаты из бисера. Это полный ужас - каждую бисеринку надо сначала нанизать по схеме, а дальше провязать. Каждую! Мне на это даже смотреть страшно, но в итоге получается очень красиво. А я зато теперь сочиняю бусины к маминым лариатам и могу таращиться на бисер, выбирать его и покупать, но при этом сама совершенно ничего не должна из него делать. По-моему идеальный вариант:)
Еще за время, пока я тут практически не появлялась, у нас прибавилось хвостиков. Шестая кошка Мика завелась уже три года назад, с остальными она не ладит и живет в отдельной комнате.
А в конце декабря я поехала в мастерскую, но так и не доехала, потому что по дороге подобрала щенка. Теперь щенок живет у нас, называется Герда, на днях ей будет 6 месяцев.
Так что хвостиков теперь семь:)
Вот Мика. А Герду следующий раз покажу.
DSC02498
еще...Collapse )

(19 comments | Leave a comment)

October 30th, 2014


12:50 pm - Острожностекло
Ну вот, наконец, мои первые бусинки. Пока безмерно кривые, но вполне настоящие.
Позавчерашняя порция. А вчерашнюю я оставила греться в печке и еще не видела. Но по ощущениям они должны быть уже немного получше:) Как следует рассмотреть свежеприготовленные бусины не выходит - сперва бусина в огне, а там она жидкая, яркая и рыжая. А в конце, когда всё готово, можно толко секундочку на нее потаращиться и скорее засовывать в печку, чтобы не треснула.

DSC02296

(28 comments | Leave a comment)

September 30th, 2014


09:52 pm - Не верь глазам своим:)
Сгребла в кучку особо примечательные случаи.
Купленные на дримсе фотки и запросы по которым их нашли:)
qqq

(6 comments | Leave a comment)

September 28th, 2014


11:11 pm
В детстве меня очень волновала тема полезных ископаемых. Вообще сам факт, что из земли можно ископать что-нибудь полезное, вызывал большую радость, но из окружающей земли ничего полезного не искапывалось. Зато рядом с нашей школой находился завод и на заводе этом выпускали какие-то неведомые запчасти. По неизвестным причинам эти запчасти также выпускали с завода в свободное плаванье по нашей окружающей действительности, так что все окрестности были закиданы разнообразными железяками и очень симпатичными квадратиками полезной ископаемой слюды. Какая сорока принесла нам на хвосте, что эти квадратики - слюда, я уже не помню. Но мы все очень вдохновились и с большим рвением добывали ее после уроков.
Никакой пользы из ископаемой слюды в дальнейшем мне извлечь не удалось, так и лежала она у меня в ящике стола долгие годы, пока не заблудилась где-то во времени вместе со столом.
А сейчас в ролике про лемпворк мне показали прекрасное. Баночку с сияющими мелкими кусочками слюды. И сказали, что ее используют для изготовления бусин. Замечательных стеклянных мерцающих бусин с полезной ископаемой слюдой. Вот как только начну делать бусины, сразу заведу себе такую же баночку и всё будет не зря.

(7 comments | Leave a comment)

September 24th, 2014


02:23 pm
Я наконец решилась поучаствовать живьем в ярмарке, даже записалась заранее. Но в назначенный срок нам отключили лето, и приличную осень отключили тоже. Включили неприличную, примерно начало ноября. Так что я, честно промерзнув неделю на улице, теперь представляю одно роскошное зрелище. Ярмарку, похоже, придется сворачивать.
Так как происходит это мероприятие в Академгородке, всю дорогу мне показывали белок. К концу недели я научилась распознавать их в лицо. Позавчера белок подменили на новых белок, совсем чужих и необщительных. Предыдущие, видимо решив, что весь лесок уже утыкан орешками в три слоя и к зиме как следует готов, решили продвигаться дальше. Новые белки про орешки предыдущих белок не знают и работают заново.
Вообще белки весь день изображают бурную деятельность. Бегают, нюхают, находят, хватают, разрывают землю, прячут и зарывают обратно. Или просто нюхают, разрывают, находят только что спрятанные орешки, радуются, берут орешки, проносят их пол метра и зарывают снова. Щеками белки не вышли - входит совсем мало (гораздо меньше, чем в хомяка!), так что бегать туда-сюда приходится часто, особенно если добрые прохожие высыпали очередной мешочек семечек.
Если белкам попадается что-нибудь увесистое (например, слива), то они почему-то не закапывают ее в землю, а тащит на березу. Но белки маленькие, а ноша большая и тяжелая. Поэтому на ничего не подозревающих покупателей то и дело с березы падает слива.
И кстати о хомяках. Правда ведь хвостики фетровых беретов страшно похожи на хомячьи? Вместе с похолоданием в город пришли полчища прекрасных хомячьих хвостиков. На маршрутку каждый раз приходится не меньше трех.
(Это картинка про мои работы, а про белок картинки совсем нет, а всё потому что не надо на потом откладывать... Может я туда еще специально съезжу с фотоаппаратом, когда простуду отгоню.)

q

(10 comments | Leave a comment)

July 12th, 2013


01:00 pm - Снова бусики
Эти бусины пришли пыльные и чумазые, не оттертые от производственной пыли, я глянула на них через мутный пакетик, подумала, что они какие-то совсем черные, неинтересные и до времени отложила. А тут вдруг оказалось, что если их умыть, то они вовсе не черные и не скучные, а теплые, глубокие, цвета спелой черешни и совершенно роскошно светятся изнутри. И фотографии, конечно, не передают, разве что немножко.


еще...Collapse )

(16 comments | Leave a comment)

July 3rd, 2013


10:25 pm - История про зайца
Что я всё фотографии да фотографии.
Я вам лучше глупость расскажу.
Спешила я тут на днях на одну встречу, очень торопилась, опаздывала. Нужно на метро две станции проехать, а время совсем поджимает. И как обычно полные руки всякого барахла - сумка, пакет, сдача от жетона, бутылка с водой, всё разваливается, поезд на станции стоит, я бегу...
Турникет меня по пути неуверенно прихлопнул, я на него грозно посмотрела и побежала дальше. На поезд не успела, стала на перроне распихивать барахло по местам. Кулак разжимаю, а там жетон!
И что характерно - даже не заметила. И никто не заметил.:)

(12 comments | Leave a comment)

06:21 pm
Так, бусинки показала, теперь петунии:)
В этом году всё позже из-за погоды. У меня до сих пор ощущение, что сейчас начало июня. У петуний ощущение такое же, надеюсь они успеют хоть как-то разрастись.
DSC08663 DSC08649 DSC08639 DSC08641
DSC08640 DSC08630 DSC08665

(8 comments | Leave a comment)

04:00 pm
Что-то я никак не соберусь опять сюда писать. Вот, будем считать, что собралась:)
Нафотала наконец свое новое развлечение.
Украшения я почти не ношу, а всякие бусинки просто ужас до чего люблю, так что я придумала, как победить это противоречие - теперь я делаю бусы.
Когда я вырасту, то буду работь с лэмворком и авторской фурнитурой, а пока простая фурнитура, чешские бусины (правда частично от Austin Hamilton), а лэмпворка тоже немножко есть, и тоже самого простого, но всё равно очень уютного.
Еще, когда я вырасту, то буду работать с проволокой, но это уже совсем другая история.
DSC08577 DSC08569 DSC08568
DSC08597 DSC08592 DSC08583
DSC08553 DSC08559 DSC08589

(15 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com